ИСТОРИИ УСПЕХА ВЫПУСКНИКОВ
ЕКАТЕРИНА КОРОХТЕНКО
@KATUSHELA_ORG
РОСТОВ-НА-ДОНУ
"Курс дал мне знания и уверенность! Теперь я не самоучка, а свадебный профессионал"
— Ваша точка А (с чего начинали, чем занимались в тот момент, был ли опыт в свадебной сфере)
— В один момент, я просто поняла, что моя работа обязана быть связана с людьми, встречами, активностью, общением, в общем, мне всегда нужно быть в движении. Благо я поняла это в школе и сразу выбрала для себя профессию свадебного организатора. Поэтому я не потратила время и нервы на очное обучение, а сразу подала на заочку (для галочки), потому что понимала, что профессии свадебного организатора меня научат только на курсах, а не в универе.

После я нашла работу, которая послужила хорошим опытом для будущей профессии. Я работала организатором детских праздников ???? Это помогло развить коммуникативные навыки, узнать некоторых подрядчиков, что такое тайминг и какие бывают каверзные моменты.
— Какой был запрос, почему пришли учиться?
— Был план: найти работу, найти курс, заработать на него, пройти его. Сразу начала шерстить Инстаграм, подписываться на свадебных организаторов, ведущих и т.д. Благодаря этому таргетированная реклама привела меня к курсу Надежды ♥️

— Что получалось на курсе?
— Сложности были со всем, не буду врать)) Я переделывала тайминги, презентацию творческой съёмки, получала замечания по поводу базы подрядчиков, потому что было страшно писать кому-то, что-то уточнять и т.д.))

— Что было сложно/не получалось на курсе?
— Не скажу, что было что-то, от чего падали руки. Все было круто! Огромное количество нужной, новой, полезной информации, которую слушаешь взахлёб ????

И понимание, что профессия свадебного организатора — это не тот случай, когда нужно учиться на ошибках, здесь просто нужно знать все.
Почему не осуществили творческую съемку на курсе? Что помешало?
— Как бы грустно это не звучало - КАРАНТИН! Творческая съемка — это круто. Бояться этого не стоит от слова совсем. Всем нужно крутое портфолио, не только вам!

Я нашла всех подрядчиков, все с радостью соглашались: это жених и невеста, фотограф, видеограф, декораторы, визажист, стилист, отель и гостиница. Все были готовы работать на условиях бартера♥️

Что дало Вам прохождение курса?
— Уверенность! Теперь я не самоучка и не допущу ужасных ошибок. Ведь это свадьба и она не допускает ошибок ни в организации, ни в координации.

После прохождения курса, вы будете знать больше, чем организаторы с опытом работы. Потому что кол-во и качество информации на курсе нереальное.
Ваша точка Б (результаты обучения, как изменилась Ваша жизнь после курса и приобретения новой профессии)? Как нашли первых клиентов?
— Мне очень повезло, на прошлой работе я познакомилась с девушкой, которая работала свадебным организатором и координатором! Мы с ней пообщались, и я рассказала, что очень хочу работать в этой сфере. После она предложила мне выйти помощником координатора бесплатно. Я сразу же согласилась. Все прошло хорошо, и я извлекла немало опыта с этого дня, ещё и получила первое портфолио! Это было ещё только в начале прохождения курса.

Далее я создала страничку в Инстаграм и сейчас стараюсь ее развивать. Я пишу как информативные посты, так и просто душевные. Множество девочек, знакомых и нет пишут мне в Direct о том, как красиво я пишу.

Первые клиенты пришли из Инстаграма. Сначала я начала писать на личную страницу о том, что обучилась и ещё пару информативных постов. На меня давно подписана девушка, она заметила и написала.

Вторые мои клиенты пришли от коллеги! Они обратились к ней, а у неё было занято, она порекомендовала меня ????

В целом (ред. на момент интервью), у меня было 2 координации помощником и 2 самостоятельные! Впереди ещё одна!
Какую стоимость за организацию и координацию озвучиваете сейчас?
Организация:
20 000 рублей при бюджете до 700 000 рублей
30 000 рублей при бюджете свыше 700 000 рублей

Координация:
5 000 рублей за свадебный день
Вы еще заняты на основной работе или полностью перешли в свадебную сферу?
— Полностью перешла в свадебную♥️
Какие планы на будущее?
— Оооочень большие! Свадьбы меня очень-очень-очень вдохновляют!

Когда я присутствую на сборах невесты, я ощущаю волшебную атмосферу предстоящего дня, когда я присутствую на церемонии, я плачу вместе со всеми, когда я смотрю на танец жениха и невесты, у меня бегут мурашки по коже. Я обожаю все это!

Я слежу за ТОПовыми организаторами и агентствами, проекты которых меня так вдохновляют, что свадьбы мне снятся!!!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ
ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИСТОРИЙ