АНДРОНОВА
@ANDRONOVA.WEDDING
МОСКВА
Получила заказ на организацию свадьбы на первой неделе обучения
— Ваша точка А (с чего начинали, чем занимались тот момент, был ли опыт в свадебной сфере)
— После университета я пошла работать в компанию на должность "младший hr менеджер", но спустя месяц перешла в другой отдел, где начала организовывать встречи клиентов, семинары, круглые столы и, наконец, меня пригласили организовать конференцию для клиентов в Греции.

После я перешла в другую компанию, где также меня ждало что-то новое в организации - корпоративы, которые уже более приближены к организациям мечты.

В момент подготовки к собственной свадьбе я познакомилась с прекраснейшей девушкой, у нее было свое свадебное агентство. На тот момент, она координировала мою свадьбу, а после - пригласила меня к себе, где мне достался первый заказ на свадьбу с прекрасными ребятами - Ильей и Катюшей.

Так все и началось, потом появилась еще одна пара, настолько душевная, что до сих пор со всей теплотой их вспоминаю - Танечка и Толя.
— Какой был запрос, почему пришли учиться?
— После организации этих свадеб я поняла, что мне не хватает знаний, структурности, последовательности действий и как все делать так, чтобы я выглядела профессионалом.

Также я впервые услышала про творческие съемки, мне хотелось научиться их организовывать, договариваться с подрядчиками, выстраивать с ними правильные взаимоотношения.
— Что получалось на курсе?
— Получилось организовать то, к чему я так стремилась, что было для меня недоступно до прохождения курса - творческую съемку. Это пожалуй, самый важный мой инсайт.

Помимо этого я научилась не бояться встреч с парами, потому что я знаю, что им говорить, как говорить.
Курсы свадебных организаторов Ledentsova school - выпускница Анастасия Андронова
— Что было сложно/не получалось на курсе?
— С появлением заказов во время курсов не хватало времени на учебу, потому что после работы нужно куда-то ехать или делать презентации для пар: площадки, декораторы и т.д. Поэтому, пожалуй, самое сложное - нехватка времени.
Что дало Вам прохождение курса?
— Самое важное - уверенность в себе и в том, что я на своем месте, что свадьбы - это мое, я люблю их и мне нравится их организовывать. Это творчество, креатив, который я жажду повседневно.

Еще во время курса я четко определила себе портреты своих клиентов, что немаловажно для меня.
Легко ли было осуществить первую съемку? С какими сложностями столкнулись, как их преодолели? Были ли затраты на съемку?
— Совсем нелегко, потому что у меня была определенная концепция и мне нужно было ей следовать. Чтобы декор был соответствующий, чтобы образы пары были соответствующие, чтобы даже атмосфера на съемке была загадочная, но при этом дружелюбная, легкая и с любовью.

Изначально, сложно было написать специалистам и предложить им сотрудничество, за которое им не заплатят, особенно эта проблема остро отразилась на поиске декоратора. Здесь все было максимально сложно, потому что мне нужна была пампасная трава, но не только бежевая, а еще и бирюзовая. Все это вне сезона стоило очень дорого и декораторы просто отказывались, потому что тратить столько денег им не хотелось.

Но в итоге я нашла декоратора, который не побоялся бросить вызов сложностям и мы вместе очень бюджетно решили все проблемы, которые возникали, а еще мой декоратор даже сам сшил подушки бирюзовые, чтобы они дополняли наш декор.

Вторая сложность - декор стола для жениха и невесты. Я никак не могла найти журнальный низкий столик, но не просто, а чтобы он также совпадал с концепцией - деревянный, желательно коричневое дерево, а еще такой, чтобы он прошел в двери студии.

В итоге мы с декоратором придумали интереснее - сделать чаепитие на ковре, раскидать подушек и посадить на них пару. Фотографии там меня удивили, насколько они получились чувственными.

Творческая съемка дала мне очень много - я увидела впервые в жизни, как работают фотографы и видеографы. На настоящей свадьбе нет времени наблюдать за фотосессией. Я подружилась с прекраснейшими людьми, с которыми до сих пор тепло общаемся и даже встречаемся.

И конечно, самое важное для меня открытие - не сдаваться, если игра стоит свеч! У меня было пару моментов, когда я думала отложить съемку, потому что что-то не получается. Но мое желание, вдохновение, любовь к профессионалам своего дела убедили меня идти дальше и завершить начатое, как доказательство даже самой себе, что я могу и сделаю все, чтобы это получилось и так, как я хочу, как мне нужно!

Я благодарна Надежде за то, что бесценная информация открыла мне новый путь к творческим съемкам и теперь я в любой момент могу сделать то, что захочу. Разве не прекрасно?!
Выпускницы курса свадебных организаторов Ledentsova school на свадьбе
Ваша точка Б (результаты обучения, как изменилась Ваша жизнь после курса и приобретения новой профессии)
— Во время курса появились свадьбы и даже идут дальше заявки, хотя я еще не плачу за рекламу.

Сейчас я занимаюсь организацией этих свадеб и в голове зреют новые идеи творческих съемок.

Но меня поразило другое, мои родители, которые скептически относились к моей деятельности теперь считают меня профессионалом и даже! советуются со мной!
Как нашли первых клиентов?
— Первые клиенты появились после нового года, это моя коллега с первой работы. Спросила, что входит в организацию, я написала, а во время встречи ребята сразу сказали, что хотят сотрудничать только со мной.

Вторые - от пары, свадьбу которой я организовывала в прошлом году.

Но ко мне сейчас приходят заявки в инстаграм от пар, которые даже не знают меня. Им понравилась моя лента, в частности та самая творческая съемка, а еще понравился мой внешний вид, где я в костюме.
Курсы свадебных организаторов Ledentsova school - выпускница Анастасия АндроноваВыпускницы курса свадебных организаторов Ledentsova school на свадьбе
Работали ли бесплатно за опыт/отзывы/портфолио или сразу стали брать платные заказы?
— Было дело в прошлом году, действительно, предложила паре скоординировать их свадьбу бесплатно, но в процессе я не устояла и помогала ребятам с их свадьбой, мы вместе ездили на площадку, встречались с декоратором. Мне даже было приятно что-то для них делать и я нарабатывала опыт, потому что его не было.

Но во время координации ребята подошли ко мне, поблагодарили за организацию и координацию свадьбы, сказали, что им так повезло, что все же их свадьба была с организатором. И потом подарили мне подарочек. Поэтому даже эта свадьба была не бесплатной, что вдвойне приятно.
Какую стоимость за организацию и координацию озвучиваете сейчас?
Организация свадьбы «под ключ» - 6% от бюджета, но не менее 35 000 ₽
Вы еще заняты на основной работе или полностью перешли в свадебную сферу?
— Занята на основной работе, но моя активность и жажда прекрасного помогает мне совмещать.

После работы, если все дела свадебные сделаны я уже не знаю, чем себя занять, мне становится скучно! Поэтому я так люблю многозадачность, мне это нравится.
Какие планы на будущее?
— Конечно, со временем, я хочу себя полностью и целиком посвятить свадьбам, но пока это невозможно, совмещение - вполне приемлемый и даже интересный, подходящий для меня вариант.

И конечно, я планирую всю жизнь делать жизнь женихов и невест проще, романтичнее и веселее. Хочу делать их счастливыми в свой самый главный день, хочу чтобы в процессе подготовки к свадьбе они отдыхали и наслаждались каждым моментом, а не с головной болью читали договор на 10 страниц 8 шрифтом и разбирались в юридических терминах. Для этого есть я!

И теперь с гордостью могу сказать, что я свадебный организатор, в становлении которого помогли курсы Надежды!

Это не просто курсы, это уроки, направленные на правильное восприятие, правильное мышление и на правильное отношение ко всему - парам, свадебным специалистам и к самому себе!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ
ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИСТОРИЙ