ИСТОРИИ УСПЕХА ВЫПУСКНИКОВ

ВАЛЕРИЯ АНДРОНОВА
@WEDDING_VALERI

АНАПА
"Нельзя лишать себя возможностей. Нужно всегда слушать сердце и идти к своей мечте".
— Ваша точка А (с чего начинали, чем занимались в тот момент, был ли опыт в свадебной сфере)
— Все началось с огромного желания окунуться в такую замечательную атмосферу. Меня всегда влекло к этому: свадьба, подготовка, организация... Организовать День Рождения, сюрприз подруге, юбилей кому-то из родственников — мне это очень нравилось, но я никогда не задумывалась, что это может стать профессией.

По специальности я лингвист-переводчик, но постоянно искала себя, хотела чего-то другого. И однажды увидела страничку Надежды. Я подписалась, даже не надеясь пройти курс. Просто так, потому было интересно, увлекательно. Потому что чувствовала, что это по душе. И однажды просто решила: "А почему нет? Что я теряю? Если не получится, то хоть свою свадьбу организую грамотно". Это и стало первым шажочком на пути к большой мечте.
— Почему решили попробовать себя в профессии свадебный организатор? Что стало триггером ("спусковым крючком")? Как поняли, что эта профессия "Ваша"?
— Мне нравилось заниматься языками, я до сих пор с удовольствием что-то читаю, учу, общаюсь. Но если передо мной стояла задача подготовить День Рождения близкого человека, я зажигалась. Мне было больше ничего не нужно, я начинала подготовку чуть ли не за полгода, потому что хотела продлить удовольствие. Я летела с работы, чтобы продумать все детали, составить план и т.д.

Но свадьбы... Это было чем-то таким, о чем я даже боялась думать. Ведь это уже совершенно другой уровень. Тут все намного серьезнее.

Но в какой-то момент я осознала, что доросла. Я просто поняла, что нужно пробовать, а особенно нужно, если раз от раза ты возвращаешься мыслями к этому. Нельзя лишать себя возможностей. Нужно всегда слушать сердце и идти к своей мечте. Хотя бы пытаться.
Курсы свадебных организаторов Ledentsova school
— Что получалось на курсе?
— Получалось многое. Именно благодаря невероятно понятному объяснению Надежды, не получиться просто не могло. Все было максимально понятно и доступно.
— Что было сложно/не получалось на курсе?
— Нет такого, что не получалось. Потому что поддержка тут колоссальная. Тебе все объяснят, помогут, если будут сложности, ещё раз объяснят, поддержат, расскажут об ошибках и проконсультируют так, что в итоге все равно получится.

Для меня было сложновато описать инсайты. Для меня все уроки были как один большой инсайт. До этого курса я не знала абсолютно ничего по этой теме.
Что дало Вам прохождение курса?
Работу мечты. Я поверила, что все возможно.

Сначала заказов не было, я расстраивалась, но понимала, что тут играет огромную роль то, что я переехала в новый город, где я не знала ни одного человека. И мне придется начать с нуля. У меня не было подружек, которые выходили бы замуж и приглашали бы меня поработать, не было знакомых, кто бы мог посоветовать. Я просто ждала. И дождалась!
Курсы свадебных организаторов Ledentsova schoolКурсы свадебных организаторов Ledentsova schoolКурсы свадебных организаторов Ledentsova school
Легко ли было осуществить первую съемку? С какими сложностями столкнулись, как их преодолели? Были ли затраты на съемку?
— Творческую съемку было не так сложно осуществить, но нервничала страшно. А в итоге оказалось настолько интересно и увлекательно, что целый день пролетел будто час, а опыта получила на год вперёд. Невероятная возможность почувствовать все на практике и уже перед первой свадьбой не дрожать от страха и неизвестности.

Были моменты, конечно, которые стали "показательными": с кем не стоит работать, на что обратить внимание и т.д. Но я так рада, что это произошло именно на съемке, а не на реальной свадьбе. И тут, опять же, был инсайт, что, делая творческие съёмки, нужно каждый раз работать с новыми специалистами. Чтобы видеть людей именно в деле.

Затраты на съёмку были в пределах 5 тысяч. Арендовала свадебное платье (специфика маленького города, где не дают платья для съемок), оплатила билет видеографу, так как специалист ехала из соседнего города, и купила всем участникам перекус, чтобы работать было приятнее.
Курсы свадебных организаторов Ledentsova schoolКурсы свадебных организаторов Ledentsova school
Ваша точка Б (результаты обучения, как изменилась Ваша жизнь после курса и приобретения новой профессии)
— Теперь я верю, что можно просто поверить в себя и изменить свою жизнь. И не сдаваться!

Сказать, что моя жизнь изменилась, – это ничего не сказать. "Изменилось" – это слишком мягко сказано. Жизнь просто перевернулась. Открылся какой-то новый мир, который раньше был тебе недоступен. Смотришь со стороны и думаешь: "Как же я раньше без этого жил?".

Свадебный организатор – это не только про свадьбы, знакомства и встречи, но и про тебя внутри. Ты открываешь новые возможности в себе, новые грани своего характера, становишься увереннее. Когда работаешь в этой сфере, не можешь работать в полсилы – ты всегда выжимаешь на максимум всего себя, открываешь сам себя заново и думаешь: «Неужели я это могу?».

Жизнь поменялась полностью! Она наполнилась безумно красивыми моментами, которых раньше не было. Когда ты находишь себя и своё место, ощущения непередаваемые.

Совершенству нет предела, но то, что уже происходит со мной сейчас, меня безумно радует и делает счастливой!
Как нашли первых клиентов?
— Если честно, все клиенты нашли меня сами. У меня не было финансовой возможности запустить таргетированную рекламу, потому я просто потихоньку вела свой профиль и думала, что если не будет заказов к сезону, то сделаю ещё одну творческую, чтобы хотя бы разнообразить посты. Но через полгода после прохождения курса мне начали писать невесты в Инстаграм. И все закрутилось.
Работали ли бесплатно за опыт/отзывы/портфолио или сразу стали брать платные заказы?
— Бесплатно не работала, но цену на первый заказ чуть сбавила.
Какую стоимость за организацию и координацию озвучиваете сейчас?
— Стоимость сейчас варьируется: в сезон, с мая по сентябрь, от 30 000, в несезон – от 25 000. Координация от 10 000, в зависимости от пожеланий пары.
Вы еще заняты на основной работе или полностью перешли в свадебную сферу?
— Анапа – город небольшой, поэтому полностью перейти в свадебную сферу здесь нет возможности. Поэтому я занята еще на другой работе – преподаю английский язык в школе. Но мне удобно совмещать, так как все свадьбы как раз летом, когда у детей каникулы. В будущем планирую полностью уйти в свадебную сферу.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ
ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИСТОРИЙ