ПУХАЛЬСКАЯ
@IRINA_PUKHALSKAYA_WEDDING
ЕКАТЕРИНБУРГ
Провела 16 проектов за первый свадебный сезон
— Ваша точка А (с чего начинали, чем занимались тот момент, был ли опыт в свадебной сфере)
— Начну с того, что мне было 19 лет, я училась на втором курсе на специальности государственного и муниципального управления. В своей жизни я была только на одной свадьбе гостем, поэтому опыта, думаю, можно сказать, не было абсолютно.
— Какой был запрос, почему пришли учиться?
— Я увидела рекламу бесплатного вебинара – знакомства с профессией в ноябре и посмотрела его, но на тот момент у меня не было возможности попасть на курс.

Я прямо помню, как после вебинара я записывала голосовое сообщение моим подружкам на полчаса вся в слезах от того, как сильно я загорелась этим делом, как я замотивирована и как сильно я хочу на курс. Тогда я точно для себя решила, что я приду на курс в этом году. Я понимала, что в будущем я хочу заниматься управлением, организацией и вместе с этим творчеством. Организация свадеб идеально вписывается в это сочетание!
Курсы свадебных организаторов Ledentsova schoolКурсы свадебных организаторов Ledentsova school - выпускница Ирина ПухальскаяКурсы свадебных организаторов Ledentsova school
— Что получалось на курсе?
— На курсе мне очень понравилось создание базы подрядчиков, первого портфолио, сайта и Инстаграм.
— Что было сложно/не получалось на курсе?
— Изначально я немного стеснялась звонить подрядчикам и владельцам площадок. Не всегда могла дозвониться и даже дописаться до людей.
Что дало Вам прохождение курса?
— Невероятную веру в себя и собственные силы, огромную поддержку преподавателя, абсолютно четкое понимание профессии, процесса свадебной подготовки и концепции свадебного дня, представление рынка города.
Курсы свадебных организаторов Ledentsova schoolКурсы свадебных организаторов Ledentsova schoolКурсы свадебных организаторов Ledentsova school
Легко ли было осуществить первую съемку? С какими сложностями столкнулись, как их преодолели? Были ли затраты на съемку?
— Не могу сказать, что «легко» подходящее слово, но и сказать, что было совсем трудно тоже нельзя. Да, трудности были, но приятных моментов, радостных эмоций было гораздо больше. Немало подрядчиков отказывали мне, однако в результате у нас сложилась отличная команда.

Также была проблема в том, что я хотела провести съемку на определенной локации, которая не была заинтересована в данном проекте. Затраты были на аренду студии, в которой снимались сборы невесты, на аренду площадки (они предоставили мне большую скидку, договорились только на этих условиях), на питание для подрядчиков, на такси для команды до площадки и до дома.

И хочу отдельно обратиться ко всем будущим участницам курса: "НЕ БОЙТЕСЬ ПРОВОДИТЬ ТВОРЧЕСКИЕ СЪЕМКИ! ЭТО КОЛОССАЛЬНЫЙ ОПЫТ И НЕРЕАЛЬНЫЙ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ!"
Курсы свадебных организаторов Ledentsova school - выпускница Ирина ПухальскаяКурсы свадебных организаторов Ledentsova school - выпускница Ирина Пухальская
Ваша точка Б (результаты обучения, как изменилась Ваша жизнь после курса и приобретения новой профессии)
— Как изменилась моя жизнь? Осуществилась моя мечта! Сейчас я занимаюсь организацией свадеб, и все вокруг говорят мне, что я летаю, и просто сияю!

Спустя год после окончания обучения я была организатором и координатором на 16 свадьбах.

Я решила, что в первом сезоне я хочу набраться опыта и разнообразить портфолио, в первую очередь. Именно поэтому я использовала все источники продвижения: рассказывала о своей профессии в университете и на работе (работала в салоне по прокату платьев, в том числе, свадебных… выяснялось, что большинство невест готовятся сами, а я спрашивала, в чем трудности, и рассказывала, как могу помочь, а далее мы встречались уже в кофейне, чтобы обсудить конкретнее свадебный день), помогала координировать другим организаторам (в основном тем, кто учился на курсах Надежды Леденцовой), старалась подружиться со свадебными специалистами (ведущими, фотографами, декораторами), чтобы они рекомендовали меня своим парам.

Кроме того, весной я устроила встречу для начинающих организаторов, где мы познакомились. На встречу я пригласила 2 спикеров + сама проводила мастер-класс. Это дало мне новые знакомства, статус среди новичков и, конечно, отметки в профилях 15 организаторов, одной из самых востребованных площадок города, ведущего, который работает на два города (МСК-ЕКБ), технического специалиста (очень востребованного в городе) и кейтеринга.

Я очень довольна своими результатами. Чувствую, что каждый раз я наполняюсь энергией после завершения свадебного дня. Эта работа непростая, требующая выносливости, стрессоустойчивости, множества умений, но я с уверенностью могу сказать - это моя работа мечты!
Курсы свадебных организаторов Ledentsova school
Как нашли первых клиентов?
Я решила поставить лайки друзьям и подписчикам друзей, чтобы они увидели мой рабочий профиль и подписались на него. Я поставила лайк своей давнишней знакомой, но с которой мы уже очень долго не общаемся. И так оказалось, что у этой девушки через месяц свадьба и вот-вот лопнет голова от подготовки. Я пришла ей на помощь и сейчас она чуть ли не каждый день благодарит Вселенную за то, что я появилась в ее жизни и помогла разложить все по полочкам в такой подходящий момент.
Работали ли бесплатно за опыт/отзывы/портфолио или сразу стали брать платные заказы?
— Да, первый заказ я взяла за опыт, отзывы, рекламу среди знакомых и в соц/сетях и за портфолио, так как до свадьбы оставался всего месяц и основные задачи уже были выполнены.
Какую стоимость за организацию и координацию озвучиваете сейчас?
Сейчас я устанавливаю цену от 20 000 до 50 000 в зависимости от бюджета мероприятия за организацию свадьбы «под ключ».
Вы еще заняты на основной работе или полностью перешли в свадебную сферу?
— Сейчас я учусь, работаю в онлайн-школе по подготовке к ЕГЭ и параллельно организовываю свадьбы.
Какие планы на будущее?
— Дело в том, что я не собираюсь работать по специальности, на которой учусь. Изначально я очень боялась, что когда я выпущусь из ВУЗа, то не буду знать, что делать дальше и куда идти. Но сейчас, нарабатывая постепенно опыт и создавая свое лицо на рынке, я уверена, что не пропаду через 3 года. В первое время планирую работать одна, а в дальнейшем мечтаю организовать свое агентство, где будет постоянная команда.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ
ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИСТОРИЙ